Equipe: / Autor: Laryssa Carrico Monteiro dos Santos
Aproveitando que hoje em dia a maior parte das pessoas busca um estilo de vida saudável, e consequentemente qualidade de vida, através de exercÃcio fÃsico e alimentação, vamos falar de 10 passos que ajudarão nesse objetivo.
São baseados no Guia Alimentar da População Brasileira. Um guia elaborado pelo Ministério da Saúde para orientar a população quanto a alimentação saudável visto o aumento de doenças relacionadas à uma alimentação inadequada. Podemos citar de exemplo doenças como obesidade, hipertensão e diabetes.
Os passos focam na mudança que podem ser feitas como parte da rotina diária.
1 - prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados (frutas, legumes, verduras, cereais, grãos, carnes variadas).
2- utilize óleos, gorduras e sal em pequenas quantidades.
3- limite o consumo de alimentos processados (massas e pães, queijos - principalmente os gordurosos, enlatados e conservas).
4- evite alimentos ultraprocessados (biscoito, refrigerante, sucos em pó ou de caixinha, biscoitos, lanches prontos e congelados).
5- coma regularmente e com atenção. Procure lugares limpos, tranquilos e na companhia de familiares e amigos. Não pule refeições.
6- se planeje com antecedência (use lista) e faça suas compras em lugares que tenham variedade de alimentos, principalmente de in natura com feiras e sacolões. Sempre que possÃvel busque por alimentos orgânicos ou agroecológicos.
7- desenvolva habilidade culinária. Coloque a "mão na massa" aprendendo, fazendo e compartilhando receitas. Se baseie no lema: descasque mais e desembrulhe menos.
8- planeje seu tempo e divida as tarefas de alimentação com todos que moram com você.
9- ao comer fora prefira lugares que saiba a procedência dos alimentos, e que use alimentos naturais. Opte por lugares onde você monte seu prato e procure fazer boas escolhas alimentares.
10- se exercite com regularidade.
Referência Bibliografica:
Brasil. Ministério da Saúde. Guia Alimentar da População Brasileira, 2014.
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Lembre-se que sempre deixo os créditos dos donos do conteúdo. Obrigado!
São baseados no Guia Alimentar da População Brasileira. Um guia elaborado pelo Ministério da Saúde para orientar a população quanto a alimentação saudável visto o aumento de doenças relacionadas à uma alimentação inadequada. Podemos citar de exemplo doenças como obesidade, hipertensão e diabetes.
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1 - prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados (frutas, legumes, verduras, cereais, grãos, carnes variadas).
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3- limite o consumo de alimentos processados (massas e pães, queijos - principalmente os gordurosos, enlatados e conservas).
4- evite alimentos ultraprocessados (biscoito, refrigerante, sucos em pó ou de caixinha, biscoitos, lanches prontos e congelados).
5- coma regularmente e com atenção. Procure lugares limpos, tranquilos e na companhia de familiares e amigos. Não pule refeições.
6- se planeje com antecedência (use lista) e faça suas compras em lugares que tenham variedade de alimentos, principalmente de in natura com feiras e sacolões. Sempre que possÃvel busque por alimentos orgânicos ou agroecológicos.
7- desenvolva habilidade culinária. Coloque a "mão na massa" aprendendo, fazendo e compartilhando receitas. Se baseie no lema: descasque mais e desembrulhe menos.
8- planeje seu tempo e divida as tarefas de alimentação com todos que moram com você.
9- ao comer fora prefira lugares que saiba a procedência dos alimentos, e que use alimentos naturais. Opte por lugares onde você monte seu prato e procure fazer boas escolhas alimentares.
10- se exercite com regularidade.
Fontes e links úteis
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IMPORTANTE
Referência Bibliografica:
Brasil. Ministério da Saúde. Guia Alimentar da População Brasileira, 2014.
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